Se concretó la Primera Jornada Regional Porcina

Se concretó la Primera Jornada Regional Porcina

Con un importante marco de público se realizó el encuentro en Realicó.  

El Ministerio de la Producción participó de la Primera Jornada Regional Porcina llevada a cabo en la ciudad de Realicó bajo el título “Hablemos de costos, hablemos de eficiencia”.
La actividad consistió en  mesas de trabajo entre empresarios, industriales y PyMEs porcinas, de las cuales participaron el subsecretario de Asuntos Agrarios, Ricardo Baraldi; el director de Ganadería, Marcelo Lluch y Gerardo Sucurro. Además se contó con la presencia del subsecretario de Ganadería y Producción Animal de la Nación, José María  Romero, quien junto a su equipo detalló las herramientas financieras vigentes desde el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, para potenciar el sector.
Por su parte desde el Ministerio de la Producción de la Provincia, el director de Ganadería hizo lo propio brindando información respecto de líneas de financiamiento disponibles  a nivel provincial, para el sector porcino de La Pampa.
Otras  disertaciones que formaron parte de la Jornada fueron sobre “Producción argentina. Situación actual, oportunidades y desafíos”, a cargo de Jorge Brunori. “Estrategias integradas para reducir costos de producción”, Raúl Franco. “Los nuevos desafíos de la Genética en Argentina”, por Guillermo Lloveras. “Seguridad y control físico en granjas”, Ramiro Agosta. “Bioseguridad: ¿gasto o inversión?”, a cargo de Fernando Garófalo. “La hembra, principal activo de la granja”, Horacio Baldovino. “Análisis de puntos críticos sobre pérdidas en casa sitio”, Maximiliano Boggio. “Manejo de comederos y su impacto en la eficiencia de producción”, por Mariano Agosto. “Impacto de la alimentación en el costo por kilo producido” por Germán Torres.