Zona PymeZona Pyme
Zona PymeZona Pyme
  • Inicio
  • ZonaPyme
  • Noticias
  • Turismo
  • Emprendedores
  • Contacto
  • Finanzas
  • Empresas
  • Tecno
  • Agro
  • Eventos

Chacinados Don Isidro, productos bien pampeanos con objetivo nacional

Emprendedores

Diego Cuadrado es uno de los fundadores de esta industria provincial que tomo relevancia en el mercado pampeano. Junto a su familia llevan a cabo la producción y venta de los chacinados, un emprendimiento que surgió hace aproximadamente 5 años y que con orgullo lleva el nombre de su abuelo. “Fue un pilar importante en nuestras vidas, no dudamos en poner su nombre para recordar todo lo que nos ayudó” expresó el emprendedor.

Chacinados Don Isidro comenzó como un anexo a la carnicería y despensa familiar que llevan adelante hace varios años en la localidad de Miguel Riglos. Vieron la veta de comercializar a otros negocios y comenzaron a producir en mayor cantidad. Se trabaja en equipo y depende toda una familia de la economía de la fábrica. “Somos apasionados por nuestro emprendimiento” recordó Diego, que junto a Matías, Jorge, Susana y Georgina conforman el equipo de trabajo. Si bien son conscientes de los vaivenes de la economía apuestan el 100% de su tiempo y esfuerzo al desarrollo de esta industria.

La venta y producción de los productos es artesanal, desde el picado y selección de carnes, el tiempo que se debe esperar para el secado de los embutidos, etiquetarlos y luego salir a comercializar. Son ellos mismos quienes van por cada negocio ofreciendo sus productos más cercanos o cuentan también con la colaboración de distribuidores de la zona.

Además de contar con una página de facebook que les permite un mayor alcance (Facebook: Chacinados Don Isidro) fue la calidad de sus productos y el “boca en boca” lo que les permitió poder expandirse a nivel provincial. En sus comienzos y con la ayuda de la familia contaron con una pequeña sala de elaboración y algunas herramientas que luego a través de un préstamo de desarrollo territorial del gobierno pudieron expandir.

Hoy en día cuentan con la posibilidad de crecer. La meta es poner en condiciones una nueva planta de producción en el acceso de Miguel Riglos. Agradecidos con el municipio tienen como objetivo aumentar y diversificar la producción de Chacinados Don Isidro. A futuro proyectan un acuerdo con SENASA y lograr una habilitación federal para que estos productos “bien pampeanos” sean reconocidos a nivel nacional.

  • Anterior
  • Siguiente
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Linkedin



























© 2018 Zona Pyme - Todos los Derechos Reservados
  • 02954 15 730488
  • consultas@zpyme.com.ar
  • Inicio
  • ZonaPyme
  • Noticias
  • Turismo
  • Emprendedores
  • Contacto
  • Finanzas
  • Empresas
  • Tecno
  • Agro
  • Eventos